Il Colle Rosso diventa BIO

Il Colle Rosso diventa BIO

prima fase

Il Raccolto

4 weeks

Reconnection

Vino: L' uva viene raccolte a mano nel momento ideale di maturazione, preservando intatti gli aromi e le qualità.

Olio d’Oliva: Le olive, anch'esse raccolte a mano, sono selezionate per garantire solo il meglio della pianta.

4 weeks

Reconnection

Vino: L' uva viene raccolte a mano nel momento ideale di maturazione, preservando intatti gli aromi e le qualità.

Olio d’Oliva: Le olive, anch'esse raccolte a mano, sono selezionate per garantire solo il meglio della pianta.

1 settimana

Raccolta a Mano

Vino: L' uva viene raccolte a mano nel momento ideale di maturazione, preservando intatti gli aromi e le qualità.

Olio d’Oliva: Le olive, anch'esse raccolte a mano, sono selezionate per garantire solo il meglio della pianta.

1 settimana

Raccolta a Mano

Vino: L' uva viene raccolte a mano nel momento ideale di maturazione, preservando intatti gli aromi e le qualità.

Olio d’Oliva: Le olive, anch'esse raccolte a mano, sono selezionate per garantire solo il meglio della pianta.

seconda fase

La Produzione

3 giorni

Selezione e Cernita

Vino: Una selezione accurata delle uve per eliminare eventuali frutti imperfetti e mantenere solo quelli di qualità superiore.
Olio d’Oliva: Le olive vengono lavate e selezionate per assicurare un olio puro e privo di difetti.

3 giorni

Selezione e Cernita

Vino: Una selezione accurata delle uve per eliminare eventuali frutti imperfetti e mantenere solo quelli di qualità superiore.
Olio d’Oliva: Le olive vengono lavate e selezionate per assicurare un olio puro e privo di difetti.

3 giorni

Selezione e Cernita

Vino: Una selezione accurata delle uve per eliminare eventuali frutti imperfetti e mantenere solo quelli di qualità superiore.
Olio d’Oliva: Le olive vengono lavate e selezionate per assicurare un olio puro e privo di difetti.

2 giorni

Pressatura e Pigiatura

Vino: L' uva viene delicatamente pigiata, per estrarre il mosto con attenzione e rispetto dei sapori naturali.
Olio d’Oliva: Le olive sono pressate a freddo, una tecnica che preserva il gusto autentico e le proprietà dell’olio extravergine d’oliva.

2 giorni

Pressatura e Pigiatura

Vino: L' uva viene delicatamente pigiata, per estrarre il mosto con attenzione e rispetto dei sapori naturali.
Olio d’Oliva: Le olive sono pressate a freddo, una tecnica che preserva il gusto autentico e le proprietà dell’olio extravergine d’oliva.

2 giorni

Pressatura e Pigiatura

Vino: L' uva viene delicatamente pigiata, per estrarre il mosto con attenzione e rispetto dei sapori naturali.
Olio d’Oliva: Le olive sono pressate a freddo, una tecnica che preserva il gusto autentico e le proprietà dell’olio extravergine d’oliva.

4 giorni

Fermentazione e Decantazione

Vino: Il mosto viene fatto fermentare in vasche di acciaio o legno, con controlli naturali della temperatura, per sviluppare i profumi e i sapori del vino.
Olio d’Oliva: Dopo la pressatura, l’olio si decanta naturalmente, separandosi dall’acqua residua per mantenere solo l’essenza pura.

4 giorni

Fermentazione e Decantazione

Vino: Il mosto viene fatto fermentare in vasche di acciaio o legno, con controlli naturali della temperatura, per sviluppare i profumi e i sapori del vino.
Olio d’Oliva: Dopo la pressatura, l’olio si decanta naturalmente, separandosi dall’acqua residua per mantenere solo l’essenza pura.

4 giorni

Fermentazione e Decantazione

Vino: Il mosto viene fatto fermentare in vasche di acciaio o legno, con controlli naturali della temperatura, per sviluppare i profumi e i sapori del vino.
Olio d’Oliva: Dopo la pressatura, l’olio si decanta naturalmente, separandosi dall’acqua residua per mantenere solo l’essenza pura.

Terza fase

Maturazione e Affinamento

1 - 3 giorni

Maturazione e Affinamento

Vino: Il vino viene affinato per mesi in botti o in bottiglia, lasciandogli tempo di raggiungere la complessità aromatica tipica dei vini di qualità.

Olio d’Oliva: Una breve fase di riposo consente all’olio di sviluppare un sapore armonico e persistente.

1 - 3 giorni

Maturazione e Affinamento

Vino: Il vino viene affinato per mesi in botti o in bottiglia, lasciandogli tempo di raggiungere la complessità aromatica tipica dei vini di qualità.

Olio d’Oliva: Una breve fase di riposo consente all’olio di sviluppare un sapore armonico e persistente.

fase finale

L’imbottigliamento

1 - 3 giorni

Imbottigliamento

Vino: Il vino è pronto per essere imbottigliato, confezionato e sigillato per garantire freschezza e qualità in ogni sorso.

Olio d’Oliva: Anche l'olio, imbottigliato con cura, arriva sulla tua tavola in forma pura, naturale e pronta da gustare.

1 - 3 giorni

Imbottigliamento

Vino: Il vino è pronto per essere imbottigliato, confezionato e sigillato per garantire freschezza e qualità in ogni sorso.

Olio d’Oliva: Anche l'olio, imbottigliato con cura, arriva sulla tua tavola in forma pura, naturale e pronta da gustare.

Gusto Autentico Toscano

Vino e Olio d’Oliva: Dalla vigna e dall’oliveto alla tavola, ogni bottiglia porta con sé il sapore genuino della Toscana, celebrando il territorio e la qualità della nostra terra.

Gusto Autentico Toscano

Vino e Olio d’Oliva: Dalla vigna e dall’oliveto alla tavola, ogni bottiglia porta con sé il sapore genuino della Toscana, celebrando il territorio e la qualità della nostra terra.

Gusto Autentico Toscano

Vino e Olio d’Oliva: Dalla vigna e dall’oliveto alla tavola, ogni bottiglia porta con sé il sapore genuino della Toscana, celebrando il territorio e la qualità della nostra terra.